您的位置: 首页 >校园文化建设>详细内容

校园文化建设

快乐起跑,礼伴成长——记苏州高新区实验小学校一年级入学仪式

来源:原创 作者: 发布时间:2021-09-02 08:17:07 浏览次数: 【字体:

骄阳正好,绿意昂扬

新区实小一年级新生

载着对新旅程的美好憧憬

快乐启航!

    踏着九月金色的阳光,苏州市高新区实验小学校迎来了一群可爱的小朋友们。为了欢迎小朋友们的到来,让他们能更快地适应校园环境,更快地融入校园生活,91日上午,我校举行了一年级入学仪式活动。

    崭新的晨光,迎来全新的开始。学校大厅里,一座气球拱门热烈欢迎萌新们的到来。小朋友们带着满满的新鲜感,留下一路欢声笑语。

    午间,孩子们迎来了属于他们的“入学仪式”。穿越成长启蒙的“入学之门”,端正衣冠,雷锋传承,行拜师礼,校长寄语……活动丰富多彩,结合弘扬传统和寓教于乐,孩子们明媚的笑脸定格成校园中最美好的风景。

一、端正衣冠

    小朋友们跟着老师的口令,端正衣冠后精神百倍。以后的每一天都要以端正的面容迎接学习生活哦!

二、雷锋传承

    一张张雷锋贴纸贴在了小朋友的胸前,承载着我们的期望“小雷锋们”都十分重视这份荣誉。

三、行拜师礼

    两位老师站立在班级前方,小朋友们全体起立,向老师鞠躬并感谢老师的教育之恩。既弘扬中华传统美德,又激励了孩子们珍惜当下,勤奋学习。

四、校长寄语

    谢永莱校长向新生介绍我们的校园以及学校里丰富多彩的活动,同时也提出了对新生的期许:成为“正德笃学、强健创新”的七彩少年。

 

崭新的一页已翻开

期待你们礼伴成长

昂首阔步

一路繁花似锦

孩子们,入学快乐!