您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

用心授艺,用情育人——“四有好教师”团队建设之体育学科专题培训

来源:原创 作者: 发布时间:2021-09-14 18:00:50 浏览次数: 【字体:

914号上午,苏州市高新区体育教研员金刚老师来我校滨河路校区为体育教师们带来了一场精彩的讲座。讲座主题为《教学法浅析》为我校“四有好教师”团队建设在教学方面提供了更多的理论知识,为加强自身的教学能力提供了更好的学习平台

金刚老师的讲座围绕教学方法浅析展开,为我们大家介绍了什么是体育教学方法,体育教学方法是在体育教学过程中,为实现教学目标,教师组织学生进行活动所采取的教与学方式的总称,让老师们更加清晰地了解其概念以及体育教学方法包括了哪些,常见的体育教学方法有语言法、直观法、预防与纠正错误法、完整法和分解法、游戏与竞赛法;现代体育教学方法有自主学习法、合作学习法、探究式学习法。

此外金刚老师还为我们普及了什么是领会教学法,领会教学法是一种不同于传统技能的传授方法,而是强调学生认知能力和兴趣的教学方法,是以项目介绍和比赛概述作为球类运动的开始,让学生了解该项目特点和比赛规则,从而使学生一开始就对该项目有一个全面的了解,体育课的着眼点从传统的强调动作技术发展转移到培养学生的认知能力及兴趣。

活动最后,金刚老师结合自己的工作经验、文献知识的积累鼓励在座的老师要“多看、多学、模仿、创新”来充分发展自己,成为一名更优秀的人民教师。

7f15d05ccca04dc4856de92f1d74b46d.jpg


83acd078092143f48c0b2740156b6745.jpg